Curso de Curso de Manipulador de Alimentos 1) Un manipulador de alimentos ha de llevar un cubrecabezas efectivo: Siempre. Si tiene el pelo largo. Cuando sufra caída de pelo.2) Cuando un alimento está contaminado: Se ve a simple vista. Tiene un olor característico. Puede pasar inadvertido.3) Un alimento puede ser perjudicial para la salud: Cuando está desecado. Cuando contiene bacterias. Cuando tiene aditivos.4) ¿Cuál de los siguientes materiales es más adecuado para apoyar los alimentos cuando se van a cortar? Hierro. Madera. Plástico alimentario.5) Cuando existan ventanas abiertas al exterior en un local de manipulación de alimentos: Han de abrir siempre hacia el exterior. Han de tener siempre una protección contra insectos. No puede haber ventanas abiertas al exterior en este tipo de locales.6) ¿Qué ocurre cuando se consumen alimentos que contienen bacterias? Nada si las bacterias están en pequeña cantidad. Que pueden producir una enfermedad. Que siempre producen una enfermedad.7) Los alimentos crudos y los alimentos cocinados: Deben almacenarse por separado. Pueden almacenarse juntos siempre que estén refrigerados. No se deben almacenar durante tiempos superiores a 24 horas.8) ¿Quién debe diseñar un sistema APPCC? El manipulador implicado en cada caso. El empresario. Personas debidamente formadas y con suficiente experiencia.9) El control de los alimentos debe hacerse: En su origen. Durante su preparación o elaboración. Durante su comercialización o venta. Durante todas las etapas de la cadena alimentaria.10) Si un manipulador de alimentos utiliza guantes no es necesario que se lave las manos. Verdadero FalsoNombreEmail